As? que en vez de garbanzos, me he pasado al arroz. A un arroz "vigiliante de la playa", esto es, vigiliante porque es de vigilia y no lleva carne, y de la playa, porque lleva gambones. Y oye qu? cambio. Potaje de vigilia, suena como a pecados, infierno y demonios cabroncetes hurg?ndote en los higadillos. A mal rollo. Pero arroz vigiliante de la playa, siendo can?nicamente v?lido, suena a mar, a vacaciones, a trajes de ba?o rojos y ajustados, a chicas corriendo por la playa. Suena en suma a Pamela Anderson, que no s? si tambi?n es beata, pero desde luego es mucho m?s apetecible.

Ingredientes: 3 vasitos de arroz redondo Brillante, 1 brick de caldo de pescado, 4 alcachofas, 1 puerro, 6 gambones, sal, piment?n picante, aceite de oliva virgen extra.

Preparaci?n: en una olla ponemos un poco de aceite y el puerro troceado a sofre?r con el fuego medio. Vamos pelando, quitando la mitad inferior de las hojas y troceando las alcachofas, y las vamos a?adiendo al sofrito. Cuando est?n todas y hayan cogido un poco de color, le ponemos un poco de sal, un poco de piment?n (picante en mi caso, que me gusta), una vuelta y a?adimos el caldo. Lo dejamos hirviendo unos minutos a fuego medio hasta que las alcachofas est?n blandas, que es r?pido. A?adimos los gambones pelados y troceados, un hervor y agregamos los tres vasitos de arroz redondo, previamente descompactados. Los tenemos al fuego tres minutos y lo retiramos. Lo dejamos reposar un poco y acabar? de coger la consistencia adecuada y el arroz su punto. Servimos en el plato y, si queremos, adornamos con un poco de perejil.