Gu?a de Alimentaci?n
Que cada estaci?n tenga sus propios alimentos no es una coincidencia. La naturaleza pone a tu alcance los nutrientes que tu cuerpo necesita para estar sano en cada ?poca del a?o. En oto?o e invierno los c?tricos son las frutas estrella, ya que contienen las dosis de vitamina C que nuestro organismo emplea para evitar y combatir los resfriados e infecciones.

Pero hay muchos otros alimentos que funcionan como medicamentos naturales, combatiendo los virus que nos acechan en invierno.

Nada m?s f?cil ni m?s barato que incluirlos en tu lista de la compra. Toma nota:
Fruta. Empieza el d?a con un jugo de naranja o pomelo y toma al menos dos porciones m?s de fruta fresca a lo largo del d?a. Adem?s de proporcionarte vitaminas, fibra y antioxidantes, te ayudar?n a contrarrestar el aumento de grasas e hidratos que el cuerpo pide en invierno. A la cesta. Naranjas, mandarinas, pomelos, kiwi, pi?a, mango, papaya, chirimoya, pl?tanos, etc.

Frutos secos. Es la mejor ?poca del a?o para comerlos, ya que el cuerpo necesita m?s energ?a para mantener la temperatura corporal y contienen vitaminas y grasas saludables. Toma un pu?adito entre horas o cuando necesites un extra de energ?a. Incluirlos en el desayuno te cargar? las pilas para todo el d?a. A la cesta. Nueces, avellanas, almendras, d?tiles, pasas, etc.

Verduras. Tienen grandes propiedades contra los resfriados y enfermedades respiratorias. Su contenido en vitamina A es esencial para mantener sana la piel y las mucosas. T?malas a diario, crudas o ligeramente cocinadas. A la cesta. Acelgas, espinacas, calabaza, col, coliflor, champi?ones, habas, puerros, alcachofas o berros. Que no falten zanahorias (ricas en betacarotenos), ajos (el antibi?tico natural) y br?coli (rico en hierro y vitamina C).

Legumbres. Son los alimentos estrella en invierno, cuando el cuerpo necesita platos calientes y energ?ticos. Cocinadas sin grasa te aportan mucha fibra y pocas calor?as. T?malas al menos dos veces por semana. A la cesta. Garbanzos, jud?as blancas y pintas, porotos, fabes, habas o lentejas.

Cereales. Mejor integrales y con poca elaboraci?n. Te aportan la fibra y energ?a que tu cuerpo necesita para afrontar el d?a a d?a. Con leche en el desayuno, o en forma de galletas integrales son un extra nutricional que tu organismo agradecer?. A la cesta. Cereales y galletas integrales, salvado y germen de trigo.

Pescado. T?malo entre tres y cuatro veces a la semana, contiene grasas cardiosaludables -Omega 3 y Omega 6-, prote?nas, calcio y pocas calor?as. Fresco, congelado o en conserva es siempre una opci?n excelente. A la cesta. Caballa, sardinas, boquerones, salm?n, merluza, mariscos, moluscos.

Hidratos. Con el fr?o tu cuerpo te pedir? alimentos m?s energ?ticos. Pasta, arroz, papas y pan son alimentos saciantes y muy sanos que no deben faltar en tu dieta invernal. Eso s?, modera sus cantidades, coc?nalos con poca grasa, no abuses de las salsas y comelos mejor al medio d?a o cuando vayas a hacer un gran esfuerzo f?sico. A la cesta. Papas, pastas y arroz integral, pan de horno o integral.

Prote?nas. En invierno el cuerpo te pedir? m?s prote?nas para mantener su actividad diaria, ya que son el principal sustento de tus m?sculos, evitan la fatiga, permiten un buen funcionamiento mental y adem?s evitan los ataques de hambre. A la cesta. Pescado, huevos, pollo, pavo y l?cteos contienen las mejores prote?nas de origen animal. La soja contiene grandes cantidades de prote?na vegetal libre de grasas.
Grasas. Est? demostrado que en invierno necesitamos comer m?s para mantener la temperatura corporal y para contrarrestar la 'depre' que a muchas personas les produce la falta de luz. Toda dieta debe incluir una proporci?n de grasas, algo mayor en invierno, pero s? inteligente y t?malas cardiosaludables. A la cesta. Aceite de oliva, frutos secos, aceitunas, carnes magras, queso, etc.

La gripe es una enfermedad infecciosa causada por un virus, por lo que los antibi?ticos no son eficaces en su tratamiento. Se manifiesta con fiebre, alteraciones en el sistema respiratorio y dolores musculares. Se considera que la vacunaci?n es el mejor modo de prevenir esta enfermedad, si bien la alimentaci?n juega un papel fundamental en el funcionamiento del sistema inmunitario.

Asesor?:
Dr. Adri?n Jaime.
MN: 115.974
Dr. Adri?n Jaime
Orthomolecular Medical
Institute
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