Estás acá: Portada >  Entretenimiento  >  Gastronom?aSe realizará el 22 y 23 de abril organizado por la comuna provincial, Cáritas y Dirección Regional de Agricultura.

  

“El crecimiento de las aéreas de cultivo de alcachofa en la región ha permitido un mejor dinamismo de la economía productiva en la región con el incremento de mano de obra durante los ocho o nueve meses que dura el ciclo productivo del cultivo”, indicaron los miembros del comité organizador, por lo que, con el objetivo de difundir la rentabilidad de su producción y su alto poder curativo y proteico, vienen ultimando los detalles del I Festival de la Alcachofa, en el marco de las celebraciones de Semana Santa en la provincia de Concepción.
El evento que se cumplirá el 22 y 23 de abril en la Av. 8 de diciembre de la Ciudad Dos Veces Heroica de Concepción, convocará a 250 agricultores de alcachofa, que presentaran platos a base de este producto, exposición sobre su cultivo y valor nutricional, el plato más grande, danzas como la Huaconada y recorrido turístico al complejo de Piedra Parada, con el objeto de difundir las bondades de la alcachofa e insertarlos en los mercados más competitivos de la región y del país.
Esta fuente de empleo que permitirá mejorar el nivel social de los trabajadores al tener un empleo digno y permanente dentro de su propia región  evitando indirectamente la migración principalmente a Lima, según las tradiciones, atribuyen su origen a los padres franciscanos establecidos en el Convento de Santa Rosa de Ocopa, como responsables de la introducción de este cultivo, ya que dentro de sus integrantes existieron sacerdotes de origen español que incluían esta hortaliza en sus hábitos alimenticios y que lo trajeron en alguno de sus viajes desde el viejo continente.
Como una buena alternativa para mejorar el nivel de vida, calificaron los organizadores, considerando que a nivel internacional, después de Argentina y Egipto el Perú se encuentra ubicado como el tercer país en producción, por lo que, estamos empeñados en dotar de tecnología de última generación a los productores de esta zona, con el fin que puedan insertar con éxito en los mercados más competitivos, indicaron los organizadores la municipalidad de Concepción, Dirección Regional Agraria de Junín y Cáritas.

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