Miércoles, 2-2-11 SALUD EN HOJAS Y DE TODO CORAZON

Os dejo un breve análisis de las propiedades y caracteristicas de esta flor, la flor de un cardo, la alcachofera, de nombre cientifico Cynara scolymus.
Minerales: Azufre, calcio, cinc, cobre, fósforo, hierro, potasio, sodio y yodo.es un formidable aliado del hígado y la vesícula biliar, al favorecer el metabolismo hepático.su consumo facilita la digestión gracias a la cinaropicrina. esta sustancia mejora la sensación de plenitud y estimula la producción de jugos gástricos.el extracto de alcachofa reduce los niveles de colesterol y grasas. Este efecto se debe a la cinaropicrina, que mejora el tono de las paredes arteriales y reduce la tasa de colesterol ldl.la acción diurética se debe a los ácidos fenólicos que contiene, destacando la cinarina y ac.caféico.su consumo garantiza la eliminación de líquidos del organismo, equilibrando el balance sodio-potasio, resultando de ayuda a las personas que sufren de hipertensión.debido a que el hidrato de carbono de reserva que contiene este producto no es almidón, sino inulina, una fécula que resiste la digestión y limita la subida de los niveles de azúcar en sangre.Antiartrítica, antigotosa, laxante, adelgazante,estimulante y reconstituyente.
View the original article here
This post was made using the Auto Blogging Software from WebMagnates.org This line will not appear when posts are made after activating the software to full version.