No siempre es f?cil elaborar un men? diario sano, equilibrado, rico y adem?s econ?mico. En el cap?tulo alimentaci?n se va una parte muy importante del presupuesto mensual pero aplicar “pol?ticas de ajuste” en la cocina sin renunciar a platos sencillos y sabrosos no es tan complicado.

Resolver el dilema de qu? hacer de comer cada d?a sin gastar demasiado y consiguiendo que lleguen a la mesa recetas nutritivas, variadas, atractivas y que no impliquen horas de trabajo es todo un reto. Las premisas b?sicas para que tu cocina funcione a la perfecci?n sin que tu bolsillo sufra un descalabro son las siguientes:

Es fundamental que los elijas a la hora de hacer la compra especialmente si hablamos de frutas, verduras y hortalizas.

Aprov?chate al m?ximo de los alimentos propios de cada estaci?n, no s?lo porque estar?n mejor de precio, sino porque podr?s adquirirlos en su punto justo de maduraci?n y con todas sus propiedades beneficiosas. Fresas, sand?a, mel?n, melocotones, jud?as verdes, esp?rragos, alcachofas… su coste puede variar de forma notable de una semana a otra, por lo que no es aconsejable llevar una lista de la compra “cerrada” y que no admita cambios sobre la marcha.