PARA 4 PORCIONES
250 gramos de lechugas mixtas Sal y pimienta 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 2 limones amarillos 150 gramos de alcachofas de lata en agua 2 piezas de alcachofas fresca limpias 1 cuchara de vinagre balsámico 40 gramos de láminas de queso parmesano PREPARACIÓN 10 MINUTOS: Poner, en un tazón, las lechugas, la sal, la pimienta, ¾ de taza de aceite de oliva extra-virgen y el jugo de limón. Repartir en el centro de unos platones. Cortar las alcachofas de lata en gajos y colocar alrededor de la lechuga y filetear finamente la alcachofa fresca, poner en un tazón, añadir sal, pimienta, la mitad de vinagre balsámico y la de aceite, mezclar perfectamente y repartir sobre la lechuga. Poner las láminas de queso parmesano en los platos. Verter en un tazón el restante de vinagre balsámico y el aceite, mezclar bien con la ayuda de una cuchara, verter esta preparación alrededor de los platos.