PARA 4 PORCIONES

250 gramos de lechugas mixtas

Sal y pimienta

6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

2 limones amarillos

150 gramos de alcachofas de lata en agua

2 piezas de alcachofas fresca limpias

1 cuchara de vinagre balsámico

40 gramos de láminas de queso parmesano

PREPARACIÓN 10 MINUTOS:

Poner, en un tazón, las lechugas, la sal, la pimienta, ¾ de taza de aceite de oliva extra-virgen y el jugo de limón. Repartir en el centro de unos platones. Cortar las alcachofas de lata en gajos y colocar alrededor de la lechuga y filetear finamente la alcachofa fresca, poner en un tazón, añadir sal, pimienta, la mitad de vinagre balsámico y la de aceite, mezclar perfectamente y repartir sobre la lechuga. Poner las láminas de queso parmesano en los platos. Verter en un tazón el restante de vinagre balsámico y el aceite, mezclar bien con la ayuda de una cuchara, verter esta preparación alrededor de los platos.